А кроме как съязвить по поводу предложенных мер, у коллег желания высказаться не имеется ли?
Там кто-то лоханулся

, там кто-то опростоволосился

- здорово!!!
Японское правительство оказалось не единственным, которое приняло столь наивные меры по оздоровлению финансовой системы - туда же ходили и американцы, туда уже сходили и наши.
Когда деньги вливаются в финансовый сектор без изменения правил игры, деньги проигрываются точно так же как и предыдущие...
Когда же деньги раздаются населению, эти деньги поступают в экономику. Что приятно: по касательной - почти минуя пораженную финансовую систему!!!
Наши мудрецы проголосовали: за вливание денег в банковский сектор, в реальный сектор (тоже через банковский сектор). Теперь интересуются: а, собственно, где деньги застряли?
Мы же наивно отвечаем: да кто ж его, демона, знает?! Все, как есть, отдали - до копеечки!!!
А счетчик щёлкает...
Что же до статьи, то мое мнение таково:1. Автор статьи предложил идею
механизма, потенциально способного решить одну из фундаментальных проблем российской экономики - низкий уровень инвестиционной активности населения, практическое отсутствие внутренних массовых инвестиций в реальный сектор.
2. Более того, автором предложен
механизм стимулирования предприятий госсектора к повышению эффективности производства (а это тоже, знаете ли, проблема)...
Поэтому статью считаю довольно интересной попыткой переосмыслить экономические реалии...
Другое дело - ответс на вопрос: "Совпадает ли вектор изменений, предложенных автором, с вектором интересов руководителей органов государственной власти и управления?".
На этот вопрос мне трудно ответить оптимистично - положительно...
Автору бы порекомендовал сосредоточиться на детализации механизмов и конкретизации алгоритмов работы с изобретенным им классом ценных бумаг...