Попробуем вернуться к теме.
mym-sm3 писал(а):
Давайте, я поделюсь своим мнением по данному вопросу.
Мнение.
1) Все к чему стремиться человек ,есть по большому счету власть.
Не будем скидывать со счетов любовь и голод, точнее, стремление выжить и поесть. А также стремление получить удовольствие. Это по минимуму. Напомню о пирамиде Маслоу.
Цитата:
2) Существенной формой власти есть владение ресурсами.
Не владение, а возможность распоряжаться и использовать.
Цитата:
3) По мере развития общества наступает ситуация когда какая то часть человечества имеет большее ресурсов чем другие.
Без возражений. Однако, вернувшись к п.2, стоит говорить не о
владении, а о
возможности распоряжения и использования. Племя Тумбу-Юмбу может сидеть на урановых залежах или кемберлитовых трубках, и формально даже владеть всем этим. Но не факт, что распоряжаться и использовать.
Цитата:
4) Все хотят сохранять власть. Даже дворнику дорого его место.
У дворника нет власти. У него есть статус, зарплата, ресурсы. И, как правило, хотят сохранить не
власть, а
статус. Вспомним пирамиду Маслоу (я пока даже не говорю про верхние уровни пирамиды)
Цитата:
Исходя из 4 вышеприведенных суждений, можем сделать вывод –присутствие на земле группы людей которые ставят за цель получить власть по максимуму и в такой форме что – бы на ее защиту надо было тратить минимум усилий логически обосновано.
Пока можно сделать вывод, что все хотят жить (хорошо жить) и кушать (хорошо кушать), а также сохранять (приумножать) свой статус. Это относится как к контретным персонам, так и к группам/кланам. И самовыражаться, о чем мы как-то забыли.
Цитата:
Думаю никто не будет спорить с тем, что модель мира каждого человека является отправной точкой его действий. Какова модель – таковы поступки.
И важнейшую роль здесь играют мозговые тресты в недрах которых разрабатываются различные методы изменения и влияния на модели мира окружающих.
Для того, что бы появились мозговые тресты, их надо создать. А в мозговых трестах такие-же человеческие мозги и тела. Со всеми их желаниями и потребностями, и свойственными человекам ошибками. И отношениями друг с другом. И с миром. В мозговых трестах по определению не могут работать рабы. Разрабатывать они могут всё, что угодно, но это обычные люди. Павел правильно сказал, это обычные НИИ. С теми-же склоками и борьбой за статус - внутри этих "трестов".
Цитата:
А относительно теории заговора, то на мой взгляд тему эту раздувают таким способом, что бы вызывать скепсис по отношению к ней.
«То что наверху – то и внизу». Принципы которые руководят бомжами в драке за 2 пустые бутылки пива и за место возле мусорного ящика те же, что и между странами, тем же Китаем , Америкой или Россией за геополитическое властвование.
Вот именно. Вы видели стабильный, устойчивый "трест" из бомжей? Конечно, они собираются, даже кооперируются, а потом режут друг друга. То из-за ресурсов (бутылок), то из-за статуса, то из-за бомжих.
Цитата:
Достоверность информации.
Я тоже склонен проверять практически всю информацию из того же Коллемана.
Но если мы откинем его – какого рода мы хотим оставить источники информации ?
Публичный интернет ?! Но там мы можем найти только общую информацию.
Из открытых источников (включая блоги и социальные сети), умея анализировать - ой как много можно найти.
Цитата:
Про то, какая реальная «кухня» творится в этих «мозговых трестах» мы можем узнавать или от человеческих элементов, которые там работают, или от спецслужб, которые их «изучают».
А также по тому, что говорят спецы, с обидой покинувшие такие тресты, или, наоборот, с упоением их хвалящие, по тому, что появляется в виде запланированного или случайного слива информации, по результатам их деятельности, да много по чему. Только это не по принципу - прошелся по ссылкам в Интернете, и сказал - ааа!!! Это работа, очень много работы.
Цитата:
А вообще все намного проще, представьте что у вас 1 трлн. долларов.
Каковы Ваши планы на ближайшие 100 – 200 лет ? Представляете ли Вы своих внуков скромными миллионерами ?! - Думаю вряд ли.
Девиз – «сохранить и приумножить». Исходя из этого девиза – подобные книги как «комитет 300» по форме кажутся не столь уж далекими от действительности. Что касатся содержания, искажений может быть достаточно, но здесь уже наша задача как аналитиков отсекать недостоверную информацию.
Просто приведу пример. Аристотель Онасис. Богатейший человек мира. Который уже не хотел ничего.