Образовательные услуги | Журнал "ТИАРА" | Дискуссионный клуб | Контакты





Rambler's Top100 Rambler's Top100
Вы находитесь здесь: Главная >> Новости >> Россия на пути развития или деградации?


Россия на пути развития или деградации? Печать E-mail
Новости Коллегии аналитиков
Автор: Администратор   
31.03.2009 22:12

Касьянов А.А., автор книги "Дух нации", предложил к обсуждению свою статью "Россия на пути развития или деградации?", посвященную одной из самых актуальных проблем: что происходит в мире, как это отзывается на ситуации в России и влияет на ее будущее.
Статья, в силу достаточно большого объема размещена на нашем сайте в разделе Журнал "ТИАРА" >> ТИАРА'2009
Вот некоторые выдержки из нее:

"На пути к «светлому» капиталистическому будущему, очередной мировой финансовый кризис накрыл Россию волной экономической стагнации и упадка производства, повлекшими за собой ухудшение качества жизни у большинства населения страны. Растёт количество безработных, бомжей, антисоциальных элементов в обществе. Кризис производства охватил экономику страны, кроме производств энергетических ресурсов, но они предназначены, к сожалению, не для России. Мы имеем огромные мировые энергетические ресурсы, но не владеем ими. Владеет ими тот, кто распоряжается и использует их для своих нужд. Россия сегодня, как сапожник без сапог.
Циклические мировые финансовые кризисы – это системное явление капитализма, у социализма, с его плановой экономикой, их практически нет. «Мне неважно, кто правит страной, дайте мне её денежные струны и я подчиню её» – утверждал и добивался банкир Натан Ротшильд. По прибыльности бизнес на производстве доллара превосходит любые другие виды зарабатывания денег (100 000% прибыли на 100 долларовых купюрах). Наркотики, проституция, торговля оружием – просто детские забавы по сравнению с выпуском (эмиссией) доллара. Поэтому, на протяжении 200 последних лет идёт борьба не на жизнь, а на смерть, за превращение государственных банков в частные.

Государственная, общественная и личная жизнь невозможна без предвидения будущего, без прогнозирования перспектив её развития. Насколько я прогнозирую своё будущее, настолько я становлюсь личностью. В общественной, государственной жизни страны прогнозирование тем более важно, если мы действительно стараемся стать великой державой.

Сегодня идёт третья мировая война за обладание умами человечества на основе холодной войны. Многие слышали о ней, но немногие знают, что это такое. Для лучшего понимания покажу с системных позиций, как инфицируется и заболевает человек. Почему он выздоравливает или умирает?

Концептуальные методы управления (оружие) – это бесструктурное и структурное концептуальное руководство. Покажем это концептуальное оружие в порядке убывания их сил во временном интервале.
1) Методологическое оружие (сотни, тысячи лет). Используется на основе мировоззренческих (религиозных, атеистических) знаний о мироздании, его закономерностях, законах и принципах, может использоваться для управления (руководства) и/или манипулирования всем в мире.
2) Хронологическое (фактологическое) оружие (десятки – сотни лет). Информация на летописном, (хронологическом, фактологическом) уровне сильнейшее оружие при умелом использовании. Уничтожая знания прошлого, подменяя понятия и их смысл, ведётся управление обществом, в нужном манипулятору направлении.
3) Идеологическое оружие (годы – десятки лет). Идеология – это упрощённое видение мировоззрения, это религия, нравы, обычаи, культура, ежедневно положительно пропагандируемая на реальных примерах жизни в доступной и активно желательной большинству общества форме.
4) Экономическое оружие (месяцы – годы). Ростовщичество – паразитическое занятие ростовщиков (банкиров), которые дают деньги в рост (в долг под проценты при возврате долга). У России при этих 15-250% уничтожение экономики и вкладов населения идёт непрерывно и повсеместно.
5) Оружие геноцида (дни – годы). Массовое поражение и уничтожение сегодняшнего населения России, а также будущих поколений на основе алкоголизма (четвертое поколение алкоголиков не способно к деторождению), наркомании, токсикомании (ещё быстрее).
6) Военное оружие (минуты – годы). Уничтожение людей и материальных ценностей, используя военную технику, вооружение и технологии типа химического, бактериологического, геофизического, обычного вооружения вплоть до тактического ядерного оружия.
Холодная война всегда была, есть и будет между народами, нациями и цивилизациями (христианства, мусульманства, иудаизма, конфуцианства, индуизма и т.д.).

С появлением телевидения и передачи СМИ в частные руки, холодная война стала основным плацдармом битв за мировые ресурсы. Сегодня в России от неё ежегодно гибнет население в количестве того же порядка, что и во времена Второй мировой войны в СССР, а большинство из нас даже не догадывается об этом и заученно, после обработки СМИ, твердит: «Лишь бы не было войны». Вирусная инфекция наиболее опасна, так как в начальной стадии она идёт незаметно для организма. Вирус живёт только там, где он может подменить какой-то элемент системы или внедриться на правах элемента системы. Вирус может завладеть системой, если для остальных элементов системы он, как элемент системы, будет более предпочтителен за счёт манипуляции. Жертвой манипуляции человек может стать лишь в том случае, если он выступает как её соавтор, соучастник.
Один из надёжных признаков того, что осуществляется программа манипуляции сознанием, состоит в том, что люди вдруг перестают внимать разумным доводам – они как будто желают быть одураченными. Происходит это при ослаблении духовного стержня (в виде религиозного или светского учения) человека.

Государь без «царя» в голове, не достигнет ни одного своего доброго начинания, так как если будет слушать одного советника, то этот советник сам станет царём, а если многих, то метаясь между их интересами, никогда не достигнет своего (например, Ельцин).
Для выздоровления организма любой системы необходим план (проект) оздоровляющих действий".


Автор, рассматривая закономерности и пути развития цивилизации, предлагает "третий путь" в качестве единственно возможного для России.
А как считаете Вы?
Предлагаем обсудить это на нашем форуме.