Образовательные услуги | Журнал "ТИАРА" | Дискуссионный клуб | Контакты





Rambler's Top100 Rambler's Top100
Вы находитесь здесь: Главная


К размышлению... Печать E-mail
Актуально
Всмотритесь в этот снимок ночных огней нашей планеты, сделанный в ноябре 2000 г. американским спутником DMSP. Пожалуй, никакое другое, даже очень объемное, описание не дает такой наглядной и контрастной картины мировых ресурсных и инфраструктурных диспропорций.

Столь резкие диспропорции свидетельствуют о высочайшей конфликтности мировой системы и способны свести на-нет любые попытки ее стабилизации.

Очевидно, что проблема гармонизации системы существует как в глобальном масштабе, так и на уровне отдельно взятой страны, региона... Достаточно посмотреть на область снимка, где простираются земли Российской Федерации, для того, чтобы убедиться в этом.

Именно поэтому сегодня задача информационно-аналитического и модельного обеспечения процессов управления состоит не только и не столько в том в том, чтобы обеспечить эффективность в управления в узком смысле, сколько в том, чтобы каждым принятым решением способствовать повышению эффективности и гармонизации систем более высоких уровней.

Это налагает на аналитиков высочайшую социальную ответственность, требуя от них серьезной и глубокой профессиональной подготовки, которую можно обеспечить только за счет синтеза теории и практики на основе интенсивного информационного обмена внутри профессионального сообщества.